Pengembangan Kegiatan Agribisnis Pada Komoditi Jagung Dalam Rangka Pengembangan Wilayah Di Kabupaten Bulukumba (Studi Kasus:Kecamatan Kajang)

Main Author: Indasari, A. Nur
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6856/1/A.%20Nur%20Indasari.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6856/
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Kegiatan agribisnis di KecamatanKajang sangat berpotensi sebagai wilayah pengembangan pertanian tanaman panganjagung, karena karakteristik wilayah Kecamatan Kajang sangat sesuai untuk budidayatanaman jagung. (2) Strategi yang digunakan untuk mengembangkan kegiatanagribisnis komoditi jagung yaitu menjalin kemitraan dengan para pelaku ataupengusaha yang bergerak di bidang agribisnis,pengoptimalan penggunaan teknologiinformasi untuk mendukung pemasaran jagung dan produk olahan jagung,mengoptimalkan dukungan infrastruktur mengefektifkan saluran pemasaran produksijagung dan sarana produksi pada tingkat petani.