Pengembangan Kegiatan Agribisnis Pada Komoditi Jagung Dalam Rangka Pengembangan Wilayah Di Kabupaten Bulukumba (Studi Kasus:Kecamatan Kajang)
Main Author: | Indasari, A. Nur |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6856/1/A.%20Nur%20Indasari.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6856/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Kegiatan agribisnis di KecamatanKajang sangat berpotensi sebagai wilayah pengembangan pertanian tanaman panganjagung, karena karakteristik wilayah Kecamatan Kajang sangat sesuai untuk budidayatanaman jagung. (2) Strategi yang digunakan untuk mengembangkan kegiatanagribisnis komoditi jagung yaitu menjalin kemitraan dengan para pelaku ataupengusaha yang bergerak di bidang agribisnis,pengoptimalan penggunaan teknologiinformasi untuk mendukung pemasaran jagung dan produk olahan jagung,mengoptimalkan dukungan infrastruktur mengefektifkan saluran pemasaran produksijagung dan sarana produksi pada tingkat petani.