Pengaruh Ekstrak Patikan Kebo (Euphorbia hirta L) Terhadap Pertumbuhan Bakteri (Staphylococcus aureus dan Escherichia coli) dan Jamur (Candida albicans)

Main Author: Zulkarnain, Zulkarnain
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2011
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6408/1/ZULKARNAIN-BIOLOGI.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6408/
Daftar Isi:
  • Selanjutnya data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam (uji-F) pada taraf α 0,05 dan dilanjutkan dengan menggunakan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) α 0,05 dimana diperoleh hasil bahwa pemberian ekstrak patikan kebo berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan mikroba uji (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, dan Candida albicans), yang mana semakin tinggi konsentrasi ekstrak daun patikan kebo, maka semakin besar pula zona hambat yang terbentuk di sekitaran paper disk.