Pengaruh Ekstrak Rimpang Lengkuas (Languas galanga) Terhadap Pertumbuhan Bakteri (Staphylococcus aureus dan Escherichia coli) dan Jamur (Candida albicans)

Main Author: Ernawati, Ernawati
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2011
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6383/1/ERNAWATI.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6383/
Daftar Isi:
  • Dari hasil pengukuran tersebut menunjukkan bahwa semakin tinggi konsentrasi ekstrak yang diberikan maka semakin luas pula rata-rata diameter zona hambat yang terbentuk di sekeliling paper disk dan yang paling efektif menghambat adalah pada konsentrasi 45%. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam (ujiF) pada taraf α 0,05 dan dilanjutkan dengan menggunakan uji Beda Nyata Terkecil (BNT).