Pengaruh Ekstrak Rimpang Lengkuas (Languas galanga) Terhadap Pertumbuhan Bakteri (Staphylococcus aureus dan Escherichia coli) dan Jamur (Candida albicans)
Main Author: | Ernawati, Ernawati |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2011
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6383/1/ERNAWATI.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/6383/ |
Daftar Isi:
- Dari hasil pengukuran tersebut menunjukkan bahwa semakin tinggi konsentrasi ekstrak yang diberikan maka semakin luas pula rata-rata diameter zona hambat yang terbentuk di sekeliling paper disk dan yang paling efektif menghambat adalah pada konsentrasi 45%. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam (ujiF) pada taraf α 0,05 dan dilanjutkan dengan menggunakan uji Beda Nyata Terkecil (BNT).