Pengaruh Lama waktu Skarifikasi Terhadap Perkecambahan Biji Lamtoro Menggunakan Urin Sapi Sebagai Pakan Ternak
Main Author: | Irmayani, Irmayani |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4944/1/skripsi%20irmayani.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4944/ |
Daftar Isi:
- Metode yang digunakan adalah eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan empat perlakuan lima kali ulangan. Parameter yang diukur yang diamati adalah persentase kecambah dan tinggi kecambah yang diukur setelah dua minggu penanaman, pengukuran menggunakan mistar. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu, biji lamtoro tanpa melalui perendaman (P0), perendaman biji lamtoro ke dalam urin sapi murni selama 10 menit (P1), 20 menit (P2) dan 30 menit (P3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap persentase kecambah dan tinggi kecambah.