Penentuan Kadar Protein Daging Ikan Terbang (Hyrundithys oxycephalus) Sebagai Substitusi Tepung dalam Formulasi Biskuit

Main Author: David, Nur Annisa Maulidia
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4764/1/SKRIPSI.%20Nur%20Annisa%20Maulidia.%2070100113059.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4764/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pembuatan produk biskuit dengan penggunaan tepung daging ikan terbang dan mengetahui hasil pengujian protein dari biskuit dengan substitusi daging ikan terbang. Biskuit terbuat dari tepung terigu, tepung daging ikan terbang, margarine, gula, telur. Uji kesukaan dilakukan dengan pengujian organoleptik berdasarkan skala hedonik dan pengujian protein dilakukan dengan menggunakan metode Kjehdahl. Biskuit dengan substitusi daging ikan terbang dapat diterima oleh konsumen baik secara organoleptik dan proteinnya. Kandungan protein daging ikan terbang adalah 12,54%, kadar abu 0,78% dan kadar air 2,21%.