Tingkat Hidrolisis Asam Fitat pada Berbagai Pakan Broiler dengan Penambahan Fitase Bakteri Endofit Asal Tanaman Jagung (Zea mays) Secara In Vitro
Main Author: | Rasyid, Ety Kurnia Febriani |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4406/1/Ety%20Kurnia%20Febriani%20Rasyid.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4406/ |
Daftar Isi:
- Hasil: Penurunan kadar fitat setelah penambahan ekstrak kasar enzim fitase (crude fitase) dari yang tertinggi hingga terendah yaitu ransum (0.095 mg/g), kedelai (0.083 mg/g), jagung (0.022 mg/g) dan dedak padi (0.020 mg/g). Data signifikan ada pengaruh penambahan ekstrak kasar enzim fitase (crude fitase) pada berbagai pakan broiler (jagung, dedak padi, kedelai) dan ransum pada penelitian ini.