Tingkat Hidrolisis Asam Fitat pada Berbagai Pakan Broiler dengan Penambahan Fitase Bakteri Endofit Asal Tanaman Jagung (Zea mays) Secara In Vitro

Main Author: Rasyid, Ety Kurnia Febriani
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4406/1/Ety%20Kurnia%20Febriani%20Rasyid.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4406/
Daftar Isi:
  • Hasil: Penurunan kadar fitat setelah penambahan ekstrak kasar enzim fitase (crude fitase) dari yang tertinggi hingga terendah yaitu ransum (0.095 mg/g), kedelai (0.083 mg/g), jagung (0.022 mg/g) dan dedak padi (0.020 mg/g). Data signifikan ada pengaruh penambahan ekstrak kasar enzim fitase (crude fitase) pada berbagai pakan broiler (jagung, dedak padi, kedelai) dan ransum pada penelitian ini.