Tingkat Cemaran Bakteri Staphylococcus Aureus pada Daging Ayam yang Dijual di Pasar Tradisional Makassar
Main Author: | Ibrahim, Jumriani |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4033/1/JUMRIANI%20IBRAHIM.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4033/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 65,8% sampel daging ayam dari 4 pasar tradisonal Makassar telah tercemar bakteri Staphylococcus aureus. Dengan demikian tingkat cemaran bakteri yang paling banyak ditemukan pada pasar D yaitu sebanyak 21,6%. Sehingga dapat dinyatakan sebagian besar tingkat cemaran sudah melampaui ambang batas Standar Nasional 7388: 2009 (1×102).