Pengaruh Lama Waktu Skarifikasi Terhadap Perkecambahan Biji Lamtoro Sebagai Pakan Ternak
Main Author: | Nurfiana, Rika |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/3780/1/RIKA%20NURFIANA.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/3780/ |
Daftar Isi:
- Metode yang digunakan adalah eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 5 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah persentase kecambah dan tinggi kecambah yang diukur setelah 10 hari penanaman, pengukuran dengan menggunakan mistar. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu, biji lamtoro tanpa melalui perendaman (P0), perendaman biji lamtoro ke dalam asam sulfat selama 5 menit (P1), 10 menit (P2) dan 15 menit (P3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap persentase kecambah dan tinggi kecambah.