Pengaruh Lama Waktu Skarifikasi Terhadap Perkecambahan Biji Lamtoro Sebagai Pakan Ternak

Main Author: Nurfiana, Rika
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/3780/1/RIKA%20NURFIANA.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/3780/
Daftar Isi:
  • Metode yang digunakan adalah eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 5 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah persentase kecambah dan tinggi kecambah yang diukur setelah 10 hari penanaman, pengukuran dengan menggunakan mistar. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu, biji lamtoro tanpa melalui perendaman (P0), perendaman biji lamtoro ke dalam asam sulfat selama 5 menit (P1), 10 menit (P2) dan 15 menit (P3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap persentase kecambah dan tinggi kecambah.