Uji Organoleptik Nugget Ayam dengan Penambahan Tepung Wortel (Daucus carota L.)

Main Author: Sulistiana, Ela
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/17232/1/Uji%20Organoleptik%20Nugget%20Ayam%20dengan%20Penambahan%20Tepung%20Wortel%20%28Daucus%20Corota%20L.%29.PDF
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/17232/
Daftar Isi:
  • Berdasarkan Analysis of Variance (ANOVA) berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap aroma dan rasa sedangkan pada tekstur dan warna tidak berpengaruh nyata (P>0,005). Nugget ayam yang paling disukai oleh konsumen adalah nugget ayam tanpa penambahan tepung wortel (Daucus carota L.) (P0), sedangkan yang paling tidak disukai oleh konsumen adalah nugget ayam yang menggunakan tepung wortel (Daucus carota L.) paling banyak (P3).