Enkapsulasi Asap Cair Tandan Kosong Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Variasi Maltodekstrin

Main Author: Riskawati, Riskawati
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/16231/1/Riskawati%2Cpdf.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/16231/
Daftar Isi:
  • Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa karakteristik asap cair dari TKKS dapat dilihat dari kandungan kimianya yaitu terdapat senyawa fenol yang mendominasi dan memiliki kadar fenol tertinggi diantara bagian yang terdapat pada kelapa sawit yaitu 68,15%. Berdasarkan dari beberapa analisis dapat dilihat bahwa proses enkapsulasi yang paling baik diantara tiga variasi yaitu dengan penambahan kitosan pada maltodekstrin dengan kadar air sebesar 5,78, pH 4,16, kadar fenol 43,03 ppm dan memiliki tingkat efisiensi enkapsulasi yang tinggi sebesar 45,87%.