Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah di Kecamatan Baraka Kabupaten Enrekang

Main Author: Nirwana, Nirwana
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15578/1/Faktor-Faktor%20Yang%20Mempengaruhi%20Produksi%20Bawang%20Merah%20di.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15578/
Daftar Isi:
  • Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel luas lahan, modal, tenaga kerja dan teknologi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produksi bawang merah di Kecamatan Baraka Kabupaten Enrekang. Secara parsial menunjukkan bahwa luas lahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi bawang merah, modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi bawang merah, tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi bawang merah dan teknologi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produksi bawang merah.