Pengaruh Pemberian Tepung Apu-Apu (Pistia stratiotes) terhadap Kecernaan Protein Kasar pada Ayam Kampung Super
Main Author: | Suparman M, Suparman M |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15452/1/SKRIPSI%20LENGKAP%20SUPARMAN.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15452/ |
Daftar Isi:
- Hasil rataan nilai kecernaan protein kasar menunjukkan presentase data sebagai berikut: P0 (92,08%), P1 (92,42), P2 (94,15), P3 (90,96), P4 (91,79). Berdasarkan hasil sidik ragam menunjukkan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kecernaan protein kasar pada ayam kampung super, tetapi bias dimanfaat sebagai bahan pakan yang dapat mensubtitusi bahan pakan lain seberti bungkil kedelai dan tepung ikan. Oleh karena itu penggunaan tepung apu-apu dalam formulasi ransum pada penelitian ini sampai batas standar penambahan 10% tepung apu-apu.