Faktor yang berhubungan Dengan Status Gizi Remaja pada Siswa Madrasah Aliyah Madani Pao-pao Kabupaten Gowa Tahun 2010

Main Author: Jaharudin, Jaharudin
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2010
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13711/1/Jaharuddin%2070200105049.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13711/
Daftar Isi:
  • Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat keseimbangan antara asupan (intake) dengan kebutuhan zat gizi (nutrient). Dibedakan antara status gizi buruk, kurang, baik dan lebih (Almatsier). Gizi kurang dipengaruhi oleh asupan oleh zat-zat gizi yang dikonsumsi setiap hari kurang dari kebutuhan, sehingga menyebabkan daya tahan tubuh menurun dan mudah terkena penyakit. Gizi lebih atau obeistas dipengaruhi oleh asupan gizi dan zat-zat gizi yang dikonsumsi setiap hari lebih dari kebutuhan sehingga terjadi kegemukan. Dampak yang dapat ditimbulkan seperti penyakit jantung, darah tinggi dan kencing manis. Hasil Penelitian untuk menunjukan bahwa ada hubungan tingkat pengetahuan dengan status gizi remaja dengan nilai p (8,226), ada hubungan asupan makan dengan status gizi remaja dengan nilai p (6,683), ada hubungan Frekuensi makan dengan status gizi remaja dengan nilai p (4,441), ada hubungan pola makan dengan status gizi remaja dengan status gizi remaja dengan nilai p (3,054) tidak ada hubungan penyakit infeksi dengan status gizi remaja dengan nilai p (0,21).