Isolasi dan uji aktivitas enzim amilase dari bakteri termofilik pada sumber air panas masammba

Main Author: Jaka, Khadijah
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13620/1/KHADIJAH%20JAKA.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13620/
Daftar Isi:
  • Pada penelitian ini, enzim amilase diisolasi dari bakteri termofilik pada sumber air panas Masamba yang dilakukan dengan beberapa tahap yaitu, isolasi bakteri dari termofilik dari sumber air panas, uji kualitatif adanya enzim amilase dan penetuan waktu produksi optimum enzim amilase dengan metode Nelson-Samogyi. Bakteri termofilik mampu menghasilkan enzim amilase yang diindikasikan dengan terbentuknya zona bening pada uji iodin sendangkan waktu produksi optimum enzim amilase dari bakteri termofilik adalah 48 jam dengan konsentrasi glukosa sebesar 0.02708μ.mol per menit