Penurunan Kadar Kolesterol Karkas Broiler dengan Suplementasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum

Main Author: Mursalim, Mursalim
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13076/1/MURSALIM.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13076/
Daftar Isi:
  • Hsil sidik ragam menunjukkan pada perlakuan P0 (kontrol) memiliki kadar kolesterol yang tertinggi yaitu sebanyak 69 mg, perlakuan P1 (106cfu/ml) nilai kolesterol sebanyak 68 mg, perlakuan P2 (108cfu/ml) nilai kolesterol sebanyak 61 mg, dan pada perlakuan P3 (1010cfu/ml) nilai kolesterol sebanyak 66 mg. Hasil uji menunjukkan terjadi penurunan yang paling tinggi yaitu pada perlakuan P2 yaitu pemberian L. plantarum dengan konsentrasi 108 cfu/ml. Hal ini mengindikasikan bahwa BAL L. plantarum memenuhi kriteria sebagai kandidat probiotik.