Penurunan Kadar Kolesterol Karkas Broiler dengan Suplementasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum
Main Author: | Mursalim, Mursalim |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13076/1/MURSALIM.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/13076/ |
Daftar Isi:
- Hsil sidik ragam menunjukkan pada perlakuan P0 (kontrol) memiliki kadar kolesterol yang tertinggi yaitu sebanyak 69 mg, perlakuan P1 (106cfu/ml) nilai kolesterol sebanyak 68 mg, perlakuan P2 (108cfu/ml) nilai kolesterol sebanyak 61 mg, dan pada perlakuan P3 (1010cfu/ml) nilai kolesterol sebanyak 66 mg. Hasil uji menunjukkan terjadi penurunan yang paling tinggi yaitu pada perlakuan P2 yaitu pemberian L. plantarum dengan konsentrasi 108 cfu/ml. Hal ini mengindikasikan bahwa BAL L. plantarum memenuhi kriteria sebagai kandidat probiotik.