Pemanfaatan Ekstrak Kulit Pisang (Musa Paradisiaca L) sebagai Bahan Pengawet Telur Ayam Ras
Main Author: | Mirnawati, Mirnawati |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12461/1/MIRNAWATI.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12461/ |
Daftar Isi:
- Berdasarkan analisis sidik ragam penelitian menunjukkan pengawetan telur dengan menggunakan ekstrak kulit pisang tidak berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap berat telur, rongga udara, dan pH telur ayam ras. Pengawetan telur ayam ras dengan memanfaatkan ekstrak kulit pisang pada konsentrasi 40% cenderung lebih baik terhadap berat telur. Sedangkan pada konsentrasi 20% lebih baik terhadap rongga udara.