Efektifitas Penambahan Ekstrak Wortel pada Nugget Ayam Berdasarkan Uji Total Plate Count (TPC)

Main Author: Syahrul, Nur Muthmainnah
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12384/1/Nur%20Muthmainnah%20Syahrul.PDF
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12384/
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas ekstrak wortel terhadap daya simpan nugget berdasarkan uji awal pembusukan menunjukkan berpengaruh nyata p <0.05. Level ekstrak yang terbaik pada perlakuan P12=(50%) dengan rata-rata kecepatan pembusukan 6,16 jam. Berdasarkan UjiTotal Plate Count ( TPC ) menunjukkan : level ekstrak wortel ,daya simpan dan interaksi antara level ekstrak dan daya simpan berpengaruh nyata p<0.05 terhadap kandungan cemaran mikroba. Uji Duncan menunjukkan level ekstrak wortel pada perlakuan P1=(50%) dan P=(100%) berbeda nyata p<0.01 dengan P0 (kontrol), tetapi P1 dan P2 tidak berbeda nyata.