Efektifitas Penambahan Ekstrak Wortel pada Nugget Ayam Berdasarkan Uji Total Plate Count (TPC)
Main Author: | Syahrul, Nur Muthmainnah |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12384/1/Nur%20Muthmainnah%20Syahrul.PDF http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12384/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas ekstrak wortel terhadap daya simpan nugget berdasarkan uji awal pembusukan menunjukkan berpengaruh nyata p <0.05. Level ekstrak yang terbaik pada perlakuan P12=(50%) dengan rata-rata kecepatan pembusukan 6,16 jam. Berdasarkan UjiTotal Plate Count ( TPC ) menunjukkan : level ekstrak wortel ,daya simpan dan interaksi antara level ekstrak dan daya simpan berpengaruh nyata p<0.05 terhadap kandungan cemaran mikroba. Uji Duncan menunjukkan level ekstrak wortel pada perlakuan P1=(50%) dan P=(100%) berbeda nyata p<0.01 dengan P0 (kontrol), tetapi P1 dan P2 tidak berbeda nyata.