Pengaruh Pemberian Antibiotik dan Probiotik dalam Peningkatan Persentase Karkas, Persentase Lemak Abdominal dan Protein Daging Dada pada Broiler
Main Author: | Wayhuni, Wahyuni |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12350/1/Pengaruh%20pemberian%20antibiotik%20dan%20probiotik%20dalam%20peningkatan%20persentase%20karkas%2C%20persentasi%20lemak%20abdominal%20dan%20protein%20daging%20dada%20pada%20broiler.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/12350/ |
Daftar Isi:
- Tujuan yang terdapat pada penelitian ini adalah sebagai berikut(1)Mengetahui pengaruh pemberian probiotik multi strain dan antibiotik ZinkBacitracin terhadap persentase karkas broiler (2) Mengetahui pengaruhpenambahan probiotik multi strain dan antibiotik Zink Bacitracin terhadappersentase lemak abdominal karkas broiler dan (3)Mengetahui pengaruhpemberian probiotikmulti straindan antibiotikZink Bacitracin terhadap proteindaging dadabroileryang digunakan selama 35 hari. Penelitian ini menggunakanmetode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan 3 ulanganyaitu P0 (Ransum basal), P1 (Ransum basal + Probiotik multi strain 1,5 ml/hari(1-35 hari),P2 = Ransum basal +AntibiotikZinkBacitracin0,1 g/hari, (1-35hari), P3 = Ransum basal + AntibiotikZink Bacitracin0,1 g/hari, (1-21 hari) +probiotik multi strain 1,5 ml/hari, (1-35 hari).