Pengaruh Penggunaan Pupuk Organik Mikroorganisme Lokal Media Nasi, Batang Pisang, dan Ikan Tongkol Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica juncea) Di Kebun Pendidikan Biologi UIN Alauddin Makassar

Main Author: Ikra, Mursalim
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/11597/1/Pengaruh%20Penggunaan%20Pupuk%20Organik%20Mikroorganisme%20Lokal%20Media%20Nasi%2C%20Batang%20Pisang%2C%20dan%20Ikan%20Tongkol%20terhadap%20Pertumbuhan%20Tanaman%20Sawi%20%28Brassica%20Juncea%29%20di%20Kebun%20Pendidikan%20Biologi%20UIN%20Alauddin%20Makassar.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/11597/
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian menunjukkan bahwa pupuk organik mikroorganisme lokal media nasi, batang pisang, dan ikan tongkol memberikan pengaruh nyata terhadap pertumbuhan tanaman Sawi (Brassia juncea) yang dalam hal ini pada berat basah tanaman, jumlah daun, dan tinggi tanaman. Konsentrasi/dosis pupuk yang memberikan pengaruh paling tinggi terhadap pertumbuhan (Berat basah, jumlah daun, dan tinggi tanaman) tanaman Sawi adalah konsentrasi/dosis 100 ml tiap 1 liter air (Perlakuan B).