Fortifikasi pangan berbasis sumber daya nusantara upaya mengatasi masalah defisiensi zat gizi mikro di Indonesia

Format: Book
Terbitan: Gadjah Mada University Press
Subjects:
Daftar Isi:
  • Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian-penelitian, baik yang dilakukan di Indonesia maupun di Negara lain. Dalam buku ini tercakup antara lain: - Sejarah fortifikasi - Teknik-teknik fortifikasi - Jenis fortifikan - Penelitian fortifikasi di negara berkembang - Metode analisis - Peran fortifikasi untuk mengatasi masalah gizi masyarakat - Potensi pangan nusantara sebagai pangan pembawa fortifikan Dengan diterbitkannya buku ini diharapkan dapat memperkaya khasanah ilmu pengetahuan terkait dengan fortifikasi dan dapat diterapkan untuk mengatasi masalah kesehatan di Indonesia terutama masalah kurang gizi. Selain itu, dapat pula dikembangkan pangan nusantara yang potensial sebagai pangan pembawa fortifikasi.