PENGENDALIAN MUTU PRODUK PENDEKATAN MANUAL GMP SSOP IKM GULA KELAPA KRISTAL (Study Kasus KUB. Sari Bumi Desa Bojong Mrebet Purbalingga)

Main Author: FajarHeriyanto, NIM. 1123205014
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/1/Cover_Bab%20I_Bab%20V_Daftar%20Pustaka.pdf
http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/2/FAJAR%20HERIYANTO_PENGENDALIAN%20MUTU%20PRODUK%20PENDEKATAN%20MANUAL%20GMP%20SSOP%20IKM%20GULA%20KELAPA%20KRISTAL%20%28%20Stu.pdf
http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/
ctrlnum 1007
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/</relation><title>PENGENDALIAN MUTU PRODUK PENDEKATAN MANUAL GMP SSOP IKM GULA KELAPA KRISTAL &#xD; (Study Kasus KUB. Sari Bumi Desa Bojong Mrebet Purbalingga)</title><creator>FajarHeriyanto, NIM. 1123205014</creator><subject>658.5 Manajemen Produksi</subject><description>Gula kelapa kristal merupakan olahan dari nira pohon kelapa murni tanpa campuran bahan kimia, apapun yang kemudian diolah atau dimasak melalui beberapa tahapan sehingga terciptalah sebuah produk Gula Kelapa Kristal yang benar-benar bermutu, aman dan sehat untuk dikonsumsi karena tanpa campuran bahan kimia apapunyang kemudian berfungsi sebagai pemanis makanan atau minuman dan mempunyai cita rasa yang khas yang tidak dimiliki pemanis lainnya. IKM gula kelapa kristal yang ada di Desa Bojong khususnya yang berbentuk Kelompok Usaha Bersama (KUB) Sari Bumi, dimana jenis usahanya yaitu bergerak di bidang sentra produksi produk Gula Kelapa Kristal atau yang biasa disebut dengan Gula Serbuk dan ada juga yang menyebutnya sebagai Gula Semut. KUB Sari bumi berdiri pada tahun 2001 yang anggotanya meliputi para petani gula kelapa dalam satu desa yang berlokasi di Desa Bojong RT03/01 Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga.&#xD; Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Implentasi pengendalian mutu produk pendekatan manual GMP SSOP IKM Gula Kelapa Kristal KUB. Sari Bumi Desa Bojong, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga.&#xD; Penelitian yang penulis lakukan ini adalah termasuk dalam penelitian lapangan. Dalam perjalanan mengumpulkan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi. Sedangkan untuk analisisnya, penulis menggunakan teknik analisis deskriptif yaitu berupa penggambaran dengan kata-kata atau kalimat yang di pisah-pisahkan menurut kategori data penelitian guna mendapatkan suatu kesimpulan, gambaran dengan kata-kata atau kalimat dengan cara induktif.&#xD; Hasil dari penelitian yang dilakukan penulis dapat disampaikan bahwa Implentasi Pengendalian Mutu Produk Pendekatan Manual GMP SSOP IKM Gula Kelapa Kristal KUB. Sari Bumi Desa Bojong Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga sudah sesuai prosedur dan pedoman GMP SSOP. dibuktikan terbitnya sertifikat tangga (SPP-IRT) berdasarkan SKkepala badan pengawasan obat dan makanan Republik Indonesia No. HK.03.1.23.0412.2206 tanggal 5 April dan ketetapan Menteri Kesehatan RI Nomor 23/MENKES/SK/1995 tentang pedoman Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB), SNI: 01-3743-1995 dan PIRT: 209330301010518 danhalal aman untuk dikonsumi dengan dikeluarkannya Sertifikat dari MUI no. 15220015400515 pada tanggal 29 Mei 2015.</description><date>2016</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/1/Cover_Bab%20I_Bab%20V_Daftar%20Pustaka.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/2/FAJAR%20HERIYANTO_PENGENDALIAN%20MUTU%20PRODUK%20PENDEKATAN%20MANUAL%20GMP%20SSOP%20IKM%20GULA%20KELAPA%20KRISTAL%20%28%20Stu.pdf</identifier><identifier> FajarHeriyanto, NIM. 1123205014 (2016) PENGENDALIAN MUTU PRODUK PENDEKATAN MANUAL GMP SSOP IKM GULA KELAPA KRISTAL (Study Kasus KUB. Sari Bumi Desa Bojong Mrebet Purbalingga). Skripsi thesis, IAIN Purwokerto. </identifier><recordID>1007</recordID></dc>
language ind
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author FajarHeriyanto, NIM. 1123205014
title PENGENDALIAN MUTU PRODUK PENDEKATAN MANUAL GMP SSOP IKM GULA KELAPA KRISTAL (Study Kasus KUB. Sari Bumi Desa Bojong Mrebet Purbalingga)
publishDate 2016
isbn 9781123205015
topic 658.5 Manajemen Produksi
url http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/1/Cover_Bab%20I_Bab%20V_Daftar%20Pustaka.pdf
http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/2/FAJAR%20HERIYANTO_PENGENDALIAN%20MUTU%20PRODUK%20PENDEKATAN%20MANUAL%20GMP%20SSOP%20IKM%20GULA%20KELAPA%20KRISTAL%20%28%20Stu.pdf
http://repository.iainpurwokerto.ac.id/1007/
contents Gula kelapa kristal merupakan olahan dari nira pohon kelapa murni tanpa campuran bahan kimia, apapun yang kemudian diolah atau dimasak melalui beberapa tahapan sehingga terciptalah sebuah produk Gula Kelapa Kristal yang benar-benar bermutu, aman dan sehat untuk dikonsumsi karena tanpa campuran bahan kimia apapunyang kemudian berfungsi sebagai pemanis makanan atau minuman dan mempunyai cita rasa yang khas yang tidak dimiliki pemanis lainnya. IKM gula kelapa kristal yang ada di Desa Bojong khususnya yang berbentuk Kelompok Usaha Bersama (KUB) Sari Bumi, dimana jenis usahanya yaitu bergerak di bidang sentra produksi produk Gula Kelapa Kristal atau yang biasa disebut dengan Gula Serbuk dan ada juga yang menyebutnya sebagai Gula Semut. KUB Sari bumi berdiri pada tahun 2001 yang anggotanya meliputi para petani gula kelapa dalam satu desa yang berlokasi di Desa Bojong RT03/01 Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Implentasi pengendalian mutu produk pendekatan manual GMP SSOP IKM Gula Kelapa Kristal KUB. Sari Bumi Desa Bojong, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga. Penelitian yang penulis lakukan ini adalah termasuk dalam penelitian lapangan. Dalam perjalanan mengumpulkan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi. Sedangkan untuk analisisnya, penulis menggunakan teknik analisis deskriptif yaitu berupa penggambaran dengan kata-kata atau kalimat yang di pisah-pisahkan menurut kategori data penelitian guna mendapatkan suatu kesimpulan, gambaran dengan kata-kata atau kalimat dengan cara induktif. Hasil dari penelitian yang dilakukan penulis dapat disampaikan bahwa Implentasi Pengendalian Mutu Produk Pendekatan Manual GMP SSOP IKM Gula Kelapa Kristal KUB. Sari Bumi Desa Bojong Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga sudah sesuai prosedur dan pedoman GMP SSOP. dibuktikan terbitnya sertifikat tangga (SPP-IRT) berdasarkan SKkepala badan pengawasan obat dan makanan Republik Indonesia No. HK.03.1.23.0412.2206 tanggal 5 April dan ketetapan Menteri Kesehatan RI Nomor 23/MENKES/SK/1995 tentang pedoman Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB), SNI: 01-3743-1995 dan PIRT: 209330301010518 danhalal aman untuk dikonsumi dengan dikeluarkannya Sertifikat dari MUI no. 15220015400515 pada tanggal 29 Mei 2015.
id IOS3655.1007
institution Institut Agama Islam Negeri Purwokerto
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
ptki.onesearch.id
institution_id 508
institution_type library:university
library
library Perpustakaan IAIN Purwokerto
library_id 184
collection Repository IAIN Purwokerto
repository_id 3655
city PURWOKERTO
province JAWA TENGAH
repoId IOS3655
first_indexed 2016-11-09T04:47:29Z
last_indexed 2020-01-16T04:48:15Z
recordtype dc
_version_ 1763141782454927360
score 17.538404