PENGARUH BEBERAPA PERLAKUAN PADA CUMI KERING (Matigoteuthis flammea) TERHADAP KADAR FORMALIN SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV - Vis

Main Author: Dewi, Nasti Novrianti
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2008
Subjects:
Online Access: http://repo.unand.ac.id/2460/1/Skripsi.pdf
http://repo.unand.ac.id/2460/
Daftar Isi:
  • Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh beberapa perlakuan pada cumi kering terhadap kadar formalin secara Spektrofotometri UV-Vis, pada panjang gelombang 412,5 nm. perlakuan yang duberikan yakni dicuci, dicuci kemudian direbus serta dicuci kemudian digoreng sampai berwarna kecoklatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar cumi kering tanpa perlakuan yakni 22,59 mg/100 g, yang merupakan kadar formalin tertinggi