Analisis Permintaan Pengusaha UMKM Makanan Dan Minuman Terhadap Kredit Usaha Rakyat Di Rantau Prapat
Main Author: | Nugraha, Artha |
---|---|
Other Authors: | Tarmizi, Hasan Basri |
Format: | Bachelors application/pdf |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://202.0.107.133/handle/123456789/918 |
Daftar Isi:
- 110501142
- The purpose of this study is to determine the effect of labor, length of business and income to credit business people (KUR) in RantauPrapat. The sample in this research using the accidental sampling is the simplicity of convertibility which is composed and chosen because of the time situation, and a fixed place consisting of 50 respondents who are food and beverage entrepreneur in RantauPrapat. Data analysis techniques used are descriptive analysis techniques and techniques of statistical analysis and data collection methods through interviews, questionnaires, and documentation studies. The results showed that labor, long time and income simultaneously had a significant effect on people business credit (KUR) with significance value 0,000 <0,05. Partial test shows that labor, long effort and income partially have a positive and significant effect to people business credit (KUR). The value of R Square obtained from the Determinant Coefficient (R2) test on the travel decision of 0.453 explains that 45,3% of the people's business credit is explained by the independent variable of labor, length of business and income. While the remaining 54,7% is explained by other variables not examined in this study.
- Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tenaga kerja, lama usaha dan pendapatan terhadap kredit usaha rakyat (KUR) di Rantau Prapat.Sampel dalam penelitian ini menggunakan Sampling Aksidental yaitu kemudahan converience yang terdiri dan terpilih karena berada waktu situasi, dan tempat yang tetap yang terdiri dari 50 responden yang merupakan pengusaha makanan dan minuman di Rantau Prapat. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan teknik analisis statistikdan metode pengumpulan data melalui wawancara, daftar pertanyaan, dan studi dokumentasi. Pada hasil penelitian menunjukkan bahwatenagakerja, lama usaha dan pendapatan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kredit usaha rakyat (KUR) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.Uji parsial menunjukkan bahwa tenaga kerja, lama usaha dan pendapatan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kredit usaha rakyat (KUR). Nilai R Square yang didapat dari hasil pengujian Koefisien Determinan (R2) terhadap keputusan berwisata kuliner sebesar 0,453 menjelaskan bahwa 45,3% kredit usaha rakyat mampu dijelaskan oleh variabel independen tenagakerja, lama usaha dan pendapatan. Sedangkan sisanya 54,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.