Pengaruh Lama Hidrolisa Dan Konsentrasi Asam Terhadap Rendemen Dan Mutu Sirup Glukosa Dari Pati Pisang Kepok

Main Author: Tri Suci Mayasari
Other Authors: Ir. A.H. Sulaiman, M.Sc; Ir. Terip Karo-Karo, M.Si
Format: Student Papers
Bahasa: ind
Online Access: http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/7549
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh lama hidrolisa dan konsentrasiasam terhadap rendemen dan mutu sirup glukosa dari pati pisang kepok. Penelitian ini menggunakanmetoda rancangan acak lengkap faktorial (RAL) 4 x 4 yang terdiri dari 2 faktor, yaitu faktor 1: lamahidrolisa yang terdiri dari 4 taraf yaitu; T1 = 2 jam, T2 = 2,5 jam, T3 = 3 jam dan T4 = 3,5 jam. Faktor 2: konsentrasi asam yang terdiri dari 4 taraf yaitu; K1 = 0,04 N, K2 = 0,06 N, K3 = 0,08 N dan K4 = 0,10 N. Analisa data secara statistika meliputi parameter: rendemen, kadar air, kadar glukosa, viskositas,TSS, kemanisan dan nilai orgnoleptik warna dan rasa.
  • 030305029