Pengaruh Jumlah Kalium Permanganat (KMn04 ) dan Silika Gel Terhadap Mutu Buah Mangga

Main Author: Siregar, Eva Lannida
Other Authors: Lubis, Zulkifli, AH.Suiaiman, Purba, Asmin
Format: Student Papers
Bahasa: ind
Subjects:
Online Access: http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/34374
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah kalium permanganat (KmnO4) dan silika gel terhadap mutu buah mangga. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan 2 ulangan. Perlakuan penelitian terdiri dari 2 faktor yaitu Jumlah Kalium Permanganat ( KMn04 ) dengan 4 taraf yaitu K0 = 0 %, Kl = 0.25 %, K2 = 0.50 %, dan K3 = 0.75 % dan Silika Gel dengan 4 taraf yaitu So = 0 %, Sl = 5 % S2, = 10 %, dan S3 = 15 %.
  • 950305015