Penetapan Kadar Iodium Pada Garam Konsumsi Dengan Metode Iodometri Berdasarkan Standar Nasional Indonesia

Main Author: Putri, Sri Armia Aditya
Other Authors: Haro, Ginda
Format: Student Papers
Bahasa: ind
Subjects:
Online Access: http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/28633
Daftar Isi:
  • Pembuatan garam di Indonesia adalah dengan sistem penguapan air laut menggunakan sinar matahari (solar energy) diatas lahan tanah, namun ada beberapa daerah yang memproduksi garam dengan cara memasak karena kondisi tanah yang poros yaitu Propinsi Aceh dan Bali. Produktifitas lahan garam tiap daerah tidaklah sama, hal ini sangat dipengaruhi oleh kualitas tanah tersedia, kelembaban udara, kecepatan angin dan sistem teknologi yang digunakan. Perkiraan produksi garam setiap tahun sulit diperkirakaan, karena sangat tergantung dari iklim, namun dari luas lahan yang tersedia dengan perkiraan musim normal, prediksi dapat dilakukan. Jadi industri garam tidak sama seperti industri manufaktur lainnya, dimana produksinya dapat direncanakan sesuai dengan kebutuhan.
  • 082410035