Pengaruh Fraksi Tandan Buah Segar Terhadap Kadar Asam Lemak Bebas Dan Dobi (Deteration Of Bleachability Index) Di PTPN III PKS Sei Mangkei, Perdagangan
Main Author: | Samosir, Sarmaulina |
---|---|
Other Authors: | Supeno, Minto |
Format: | Student Papers |
Bahasa: | ind |
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/27768 |
Daftar Isi:
- Fraksi tandan buah segar kelapa sawit sangat berpengaruh terhadap kadar asam lemak bebas (ALB) dan DOBI (Deteration Of Bleachability Index) dalam CPO (Crude Palm Oil) di PTPN III Sei Mangkei, Perdagangan. Dimana DOBI adalah rasio perbandingan absorbansi pada range visible dan absorbansi pada range UV yang diperlukan untuk menentukan kualitas CPO agar dapat bersaing di pasar global. Hasil yang diperoleh yaitu fraksi yang baik untuk pengolahan CPO yaitu fraksi 2,3 (matang) karena kandungan minyaknya maksimal dan kadar ALB-nya lebih kecil dari 3,5% yang sesuai dengan prosedur standart operasional, sementara DOBI yang dihasilkan berada pada nilai 2,30 – 2,92 yang tergolong cukup baik.
- 082409014