Pengaruh Tingkat Pertumbuhan Dan Tingkat Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas Pada Perusahaan Manufaktur Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
Main Author: | Putra, Oktianda Yudi |
---|---|
Other Authors: | Drs. Zainul Bahri Torong, M.Si, Ak |
Format: | Student Papers |
Bahasa: | ind |
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/16463 |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh tingkat pertumbuhan penjualan dan tingkat perputaran piutang terhadap tingkat likuiditas. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian dalam skripsi ini adalah dengan menggunakan desain penelitian kausal, dengan jumlah sampel 19 perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk periode 2007-2008. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Data diperoleh melalui situs resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Data yang dianalisis dalam penelitian ini diolah dari laporan keuanga perusahaan. Data yang telah dikumpulkan di analisis dengan metode analisis data yang terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik sebelum melakukan pengujian hipotesis. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat pertumbuhan penjualan dan tingkat perputaran piutang secara parsial dan simultan tidak berpengaruh terhadap tingkat likuiditas perusahaan manufaktur makanana dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
- 050503224