Pengaruh Pengeringan Bahan Baku Karet Remah Terhadap Nilai ASHT Sesuai Dengan Mutu Karet SIR 20 Di PT. Bridgestone Sumatera Rubber estate Dolok Merangir
Main Author: | Yusup, Hairil |
---|---|
Other Authors: | Drs. Abdi Negara Sitompul |
Format: | Student Papers |
Bahasa: | ind |
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/16183 |
Daftar Isi:
- Pada unit pengeringan di PT.BRIDGESTONE SUMATERA RUBBER ESTATE, Dolok Merangir, karet remah akan dikeringkan dengan tray dryer (alat pengering berbentuk rak). Pengeringan dilakukan melalui 2 tahap. Dimana tahap pertama, Karet remah dikeringkan pada suhu 135°C selama 13 menit untuk mengurangi kadar airnya. Sedangkan pada tahap yang kedua karet remah dikeringkan kembali untuk mengurangi kadar airnya dengan suhu 128°C, dimana proses pengeringan karet remah tidak langsung terbakar oleh api, tetapi bahan dikeringkan dengan menggunakan panas api yang hanya dihembuskan oleh kipas. Kipas tersebut juga berfungsi sebagai pendingin setelah pengeringan selesai.
- 062409047