Pengaruh Motivasi Berwirausaha, Ketersediaan Informasi dan Kemandirian Terhadap Keberhasilan Usaha Non Kuliner pada Usaha Kecil di Pajak USU Dr Mansyur Medan

Main Author: Harahap, Mahmul
Other Authors: Siregar, Setri Hayanti
Format: Bachelors application/pdf
Bahasa: ind
Terbitan: Universitas Sumatera Utara , 2019
Subjects:
Online Access: http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/14097
Daftar Isi:
  • 97 Halaman
  • This research aims to know and analize the influence of Entrepreneurship Motivation, Availability Of Information and Personal Independence towards business success nonculinary small business in Pajak USU Dr Mansyur Medan. The population in this research are non culinary entrepreneur in Pajak Usu Dr Mansyur Medan that are totally 32 respondens. The sampel earn within census method that is all the population become the sample. Questionnaire used as the instrument in this research, within the interview and documentation. The data analized used descriptive method and cuantitative that is double linier regretion with significancy level 0,05. F test result shows that enterpreneurship motivation, Availability of Information and personal independence together and significant influence towards dependent bussiness success. T test results show that enterpreunership motivation has positive and significant influence towards bussines success, avaibility of information has positive and significant influence towards bussines success, personal independence has positive and significant influence towards bussines success. Based on coefficient determination test shows that R value in the amount of 0,716 that means enterpreneurship motivation, availability of information and independence give an impact to bussiness success as big as 71,6 % and the rest 28,6 % can be explain by another factors that is not be elaborate in this research such as enterpreneurship knowledge, self efication, etc.
  • Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Berwirausaha, Ketersediaan Informasi dan Kemandirian Pribadi Terhadap Keberhasilan Usaha Non Kuliner Pada Usaha Kecil di Pajak USU Dr Mansyur Medan..Populasi dalam penelitian ini adalah Pedagangnon kuliner di Pajak USU Dr Mansyur Medan yang berjumlah 32 responden. Metode penarikan sampel dilakukan dengan cara sensus yaitu jumlah populasi diambil seluruhnya untuk menjadi sampel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa Motivasi Berwirausaha, Ketersediaan Informasi dan Kemandirian secara bersama-sama memiliki pengaruh dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. Hasil uji t menunjukkan bahwa motivasi berwirausaha berpengaruh positif terhadap keberhasilan usaha, ketersediaan informasi berpengaruh positif terhadap keberhasilan usaha dan kemandirian berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. Berdasarkan pada pengujian koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa nilai R sebesar 0,716 artinya motivasi, ketersediaan informasi dan kemandirian mempengaruhi keberhasilan usaha sebesar 71,6 % dan sisanya 28,6 % dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti pengetahuan kewirausahaan, efikasi diri dan sebagainya.