Penentuan Bilangan Asam pada CPKO (Crude Palm Kernel Oil) dan CPKFAD (Crude Palm Kernel Fatty Acid Distillate) di PT. Palmcoco Laboratories Medan

Main Author: Sitompul, Bramwell
Other Authors: Sinaga, M.Zulham Efendi
Format: Kertas Karya Diploma application/pdf
Bahasa: ind
Terbitan: Universitas Sumatera Utara , 2019
Subjects:
Online Access: http://repositori.usu.ac.id/handle/123456789/13946
Daftar Isi:
  • 33 Halaman
  • The analysis contained in the acid number CPKFAD and CPKO have been done by titration method alkalimetri where with the addition of 0.1 N KOH as titrater. Having done the analysis on the acid number CPKFAD and CPKO from Dumai, Teluk Bayur, and Pabatu, CPKO dumai (10.55 mg KOH / g), have acid numbers less than CPKO Gulf Bayur (10.68 mg KOH / g) , and CPKO Pabatu (10.92 mg KOH / g). Numbers Bayur Gulf CPKFAD acid (199.52 mg KOH / g), smaller than CPKFAD Dumai (201.96 mg KOH / g), and CPKFAD Pabatu (203.19 mg KOH / g). Numbers CPKO acid Dumai, Teluk Bayur, Pabatu have met the standard, while the number of acid on CPKFAD not meet the standards MEOMA (Manufacture of edible oil association Malaysia).
  • Analisa bilangan asam yang terdapat pada CPKO dan CPKFAD dilakukan dengan metode titrasi alkalimetri dimana dengan penambahan KOH 0,1 N sebagai pentitrasi. Setelah dilakukan analisa bilangan asam pada CPKO dan CPKFAD yang berasal dari Dumai, Teluk Bayur, dan Pabatu, CPKO dumai (10,55 mg KOH/g), memiliki bilangan asam lebih kecil dari CPKO Teluk Bayur (10,68 mg KOH/g), dan CPKO Pabatu ( 10,92 mg KOH/g). Bilangan asam CPKFAD Teluk Bayur ( 199,52 mg KOH/g), lebih kecil dari CPKFAD Dumai (201,96 mg KOH/g),dan CPKFAD Pabatu (203,19 mg KOH/g). Bilangan asam CPKO Dumai, Teluk Bayur, Pabatu telah memenuhi standart, sedangkan bilangan asam pada CPKFAD belum memenuhi standart MEOMA (Manufacture of edible oil Malaysia association).