Evaluasi Pertimbangan Pemilik Restoran Tematik Dalam memilih Lokasi Di Kecamatan lowokwaru kota Malang

Main Author: Rossalia amelia Avi
Format: Book Bachelors
Bahasa: ind
Terbitan: ITN Malang , 2015
Subjects:
Online Access: http://repository.itn.ac.id/repositoryitn/index.php?p=show_detail&id=6302
http://repository.itn.ac.id/repositoryitn/lib/phpthumb/phpThumb.php?src=../../images/docs/0524053.JPG
Daftar Isi:
  • Restoran merupakan salah satu alternative public space yang banyak dikunjungi masyarakat sebagai salah satu ruang interaksi. Trend penggunaan restoran saat ini dinilai memberi kemudahan manusia dalam berinteraksi dan beraktivitas secara komunal dengan kondisi yang formal maupun non formal. Para pengusaha restoran berlomba-lomba dalam mengembangkan konsep pelayanan yang semakin modern dan berpotensi besar dalam menarik pelanggan. Salah satu strategi pengembangan restoran saat ini dengan menggunaan konsep desain eksterior dan interior yang unik dan memberikan kenyamanan kepada konsumen. Karena menu makanan yang hampir sama dari satu tempat dengan tempat lainnya, maka pemilik mulai bersaing dengan desain bangunan dan konsep yang lebih menarik bahkan sangat berbeda untuk menarik pembeli karena makin banyaknya persaingan diruang publik. Konsep inilah yang selanjutnya disebut konsep tematik, yang memiliki tema khusus dan memiliki karakteristik yang berbeda dengan restoran lain.rnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertimbangan pemilik usaha restoran tematik dalam menentukan lokasi dengan cara mengevaluasi pertimbangan pemilik restoran tematik dalam memilih lokasi di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Ada delapan indikator yang dijadikan variabel untuk pemilihan lokasi yaitu biaya lokasi, lingkungan, aksesibilitas, visibilitas, pesaing, infrastruktur, keamanan dan tempat parkir. Penelitian ini menggunakan 40 sampel yang dijadikan responden dalam penelitian, dan untuk metode analisa menggunakan analisa deskriptif kuantitatif dan kualitatif.rnHasil penelitian menunjukan bahwa restoran tematik yang terdapat di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang terdapat delapan tema yaitu garden, having fun, industrial modern, vintage, urban warehouse, etnic, country dan classic. Masing-masing memiliki karakteristik yang berbeda-beda yang menjadikan restoran tersebut menarik banyak konsumen. Selanjutnya untuk faktor-faktor yang paling mempengaruhi pertimbangan pemilihan lokasi menurut pemilik usaha restoran tematik yang sudah ada adalah infrastruktur, aksesibilitas dan tempat parkir.
  • XII, 210hlm,ill,bibl, 21cm