Daftar Isi:
  • Makanan adalah suatu kebutuhan yang mutlak. Karena makanan adalah kebutuhan primer dari kehidupan manusia. Dalam penyajiannya, makanan yang dibutuhkan adalah makanan yang sehat dan dengan cara pengolahan yang benar. Namun, saat ini banyak makanan yang disajikan dengan tidak sehat, seperti penggunaan bahan baku, proses pengolahan serta waktu penyimpanan yang lama. Sebuah retail makanan dan tempat makanan harus dapat memenuhi kebutuhan akan makanan sehat tersebut, baik dalam bahan baku, proses pengolahan dan waktu penyimpanan hingga disajikan kepada konsumen. Bahan baku yang sehat untuk pengolahan makanan yang ditawarkan adalah bahan baku yang alami dan kaya akan nilai gizi, yaitu gandum dengan proses pemanggangan. Proses penyajian yang unik ditawarkan kepada konsumen, yaitu memberikan konsumen pengalaman untuk mengolah makanannya secara swalayan dan langsung dikonsumsi, sehingga makanan masih fresh. Konsep interior yang diusung berkaitan erat dengan produk dan konsep penyajian produk yaitu healthy. Ruang display yang bertema natural mendukung erat Healthy Baking Center ini.