Perancangan Interior Low-Calories Dessret House di Bandung
Daftar Isi:
- Dessert merupakan hidangan penutup yang sedang populer dan berkembang saat ini. Namun dessert merupakan salah satu makanan yang tidak sehat apabila sering dikonsumsi. Maka dari itu, low-calories dessert house dapat menjadi salah satu solusi dimana pengunjung dapat menikmati makanan penutup tanpa merasa takut akan dampaknya terhadap kesehatan dan bertambahnya berat tubuh. Selain itu, dessert house ini juga berfungsi sebagai sarana rekreasi untuk melepaskan kejenuhan dimana pengunjung dapat melakukan praktik membuat dessert, dan berbelanja aneka ragam jenis makanan yang mengandung kalori rendah. Selain itu, pengunjung juga bisa mendapatkan edukasi tentang bagaimana membuat dessert yang sehat. Adapun dessert yang dijual pada café ini adalah dessert yang berasal dari paris dengan menggunakan sistem pelayanan table service dimana pengunjung dapat duduk dan menunggu makanan untuk diantarkan kepadanya. Sebagai tambahan, terdapat pula dessert bar yang ditujukan kepada pengunjung yang ingin take a way. Low calories dessert house dirancang dengan mempertimbangkan kenyamanan, kesehatan dan edukasi yang akan didapatkan oleh pengunjung. Hal ini berkaitan dengan konsep yang diambil yaitu “Healthy as Arabinose” dimana arabinose merupakan molekul gula dasar yang sehat. Penerapan konsep pada perancangan dimulai dari proses pembentukan molekul gula dasar dari gabungan atom sampai pengolahan gula itu sendiri melalui proses karamelisasi. Bentuk yang diterapkan pada interior tugas akhir ini adalah bentuk organik yang terinspirasi dari bentukan molekul dan geometri dari gula dengan tujuan untuk memberikan daya tarik pada interior terhadap pengunjung.