Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah profitabilitas, leverage, likuiditas berpengaruh terhadap nilai perusahaan secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian yang dipakai adalah perusahaan sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu sebanyak 14 perusahaan. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Terdapat pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan. Terdapat pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaan. Secara keseluruhan profitabilitas, leverage, likuiditas berpengaruh terhadap nilai perusahaan sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebesar 40,1 %, sedangkan sisanya 59,9 % dijelaskan oleh variabel independen lain yang tidak diteliti.