ctrlnum 23489
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Peranan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Bumbu Menggunakan Metode Probabilistik Q untuk Efisiensi Biaya Persediaan Bahan Baku di PT. Kwarto Rajawali&#xD; &#xD; </title><creator>Sugiono, David Dwiputra (1352044)</creator><subject>H Social Sciences (General)</subject><description>PT. Kwarto Rajawali merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang pelayanan jasa dalam menyediakan makanan dan minuman. Perusahaan ini membuka restoran yang dinamakan Mujigae Resto. Dalam menjalankan operasinya, Mujigae Resto juga membutuhkan persediaan bahan baku untuk memenuhi permintaan konsumen. Oleh karena itu, persediaan bahan baku harus dikelola dengan baik dan sesuai dengan yang dibutuhkan agar biaya yang dikeluarkan perusahaan menjadi efisien&#xD; Penelitian ini menggunakan metode probabilistik, karena data yang diteliti lebih dari satu jenis bumbu, yaitu garam, gula pasir, kecap Korea, saus cabe Korea, dan terigu. Selain itu, penelitian ini untuk mengetahui jumlah pesanan dan titik pemesanan kembali yang dapat memberikan hasil yang optimal dan dapat mengurangi biaya bahan baku bumbu.&#xD; Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diketahui bahwa perhitungan biaya persediaan bahan baku bumbu dengan menggunakan kebijakan perusahaan (Rp 361.230.861,00) lebih besar dibandingkan dengan metode probabilistik (Rp 360.857.476,50). Dengan adanya pengendalian persediaan menggunakan metode probabilistik maka biaya persediaan dapat lebih efisien sebesar Rp 373.384,50.</description><date>2017</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/1/1352044_Abstract_TOC.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/2/1352044_Appendices.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/3/1352044_Chapter1.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/4/1352044_Chapter2.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/5/1352044_Chapter3.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/6/1352044_Chapter4.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/7/1352044_Conclusion.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/8/1352044_Cover.pdf</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/23489/9/1352044_References.pdf</identifier><identifier> Sugiono, David Dwiputra (1352044) (2017) Peranan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Bumbu Menggunakan Metode Probabilistik Q untuk Efisiensi Biaya Persediaan Bahan Baku di PT. Kwarto Rajawali. Undergraduate thesis, Universitas Kristen Maranatha. </identifier><relation>http://repository.maranatha.edu/23489/</relation><recordID>23489</recordID></dc>
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Sugiono, David Dwiputra (1352044)
title Peranan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Bumbu Menggunakan Metode Probabilistik Q untuk Efisiensi Biaya Persediaan Bahan Baku di PT. Kwarto Rajawali
publishDate 2017
topic H Social Sciences (General)
url http://repository.maranatha.edu/23489/1/1352044_Abstract_TOC.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/2/1352044_Appendices.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/3/1352044_Chapter1.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/4/1352044_Chapter2.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/5/1352044_Chapter3.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/6/1352044_Chapter4.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/7/1352044_Conclusion.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/8/1352044_Cover.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/9/1352044_References.pdf
http://repository.maranatha.edu/23489/
contents PT. Kwarto Rajawali merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang pelayanan jasa dalam menyediakan makanan dan minuman. Perusahaan ini membuka restoran yang dinamakan Mujigae Resto. Dalam menjalankan operasinya, Mujigae Resto juga membutuhkan persediaan bahan baku untuk memenuhi permintaan konsumen. Oleh karena itu, persediaan bahan baku harus dikelola dengan baik dan sesuai dengan yang dibutuhkan agar biaya yang dikeluarkan perusahaan menjadi efisien Penelitian ini menggunakan metode probabilistik, karena data yang diteliti lebih dari satu jenis bumbu, yaitu garam, gula pasir, kecap Korea, saus cabe Korea, dan terigu. Selain itu, penelitian ini untuk mengetahui jumlah pesanan dan titik pemesanan kembali yang dapat memberikan hasil yang optimal dan dapat mengurangi biaya bahan baku bumbu. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diketahui bahwa perhitungan biaya persediaan bahan baku bumbu dengan menggunakan kebijakan perusahaan (Rp 361.230.861,00) lebih besar dibandingkan dengan metode probabilistik (Rp 360.857.476,50). Dengan adanya pengendalian persediaan menggunakan metode probabilistik maka biaya persediaan dapat lebih efisien sebesar Rp 373.384,50.
id IOS3452.23489
institution Universitas Kristen Maranatha
institution_id 45
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Kristen Maranatha
library_id 530
collection Maranatha Repository System
repository_id 3452
subject_area Ekonomi
Kesehatan dan Kedokteran
Program Komputer dan Teknologi Informasi
city BANDUNG
province JAWA BARAT
repoId IOS3452
first_indexed 2017-10-20T00:09:52Z
last_indexed 2017-10-20T00:09:52Z
recordtype dc
_version_ 1764511564352716800
score 17.538404