Analisis Pengaruh Faktor Fundamental terhadap Harga Saham pada Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2008 – 2011
Daftar Isi:
- Tujuan penelitian ini mencoba melihat kekuatan fundamental perusahaan subsektor makanan dan minuman. Kekuatan fundamental tersebut dilihat dari beberapa rasio yaitu ROE, DER, EPS dan PER . Data penelitian ini mengambil dari data sekunder dengan jangka waktu yang di pakai adalah 4 tahun yaitu tahun 2008 sampai 2011 dan terdiri dari 12 saham,tetapi akhirnya dalam penelitian 2 saham (MLBI dan DAVO) di buang karena tidak lulus uji Outliers. Penelitian dengan menggunakan tingkat singfifikansi 0,05 dan secara parsial adalah DER dan PER tidak berpengaruh ke harga saham sedangkan EPS dan ROE mempengaruhi harga saham,pengaruh ROE terhadap harga saham sebesar 26,21% dan pengaruh EPS terhadap harga saham sebesar 51,55% sedangkan secara keseluruhan variabel DER, ROE, PER dan EPS secara bersama-sama berpengaruh terhadap harga saham.