ctrlnum 15538
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku</title><creator>Bernike, Yessy (0472162)</creator><subject>T Technology (General)</subject><description>Rajin pangkal kaya, peribahasa ini banyak dianut pengusaha untuk mencapai &#xD; kesuksesan dalam bisnis. Tetapi dalam era kompetisi bisnis sekarang ini, dibutuhkan &#xD; lebih dari sekedar rajin. Pengusaha dituntut untuk dapat melihat keinginan dan kebutuhan &#xD; pasar yang ada juga menciptakan produk-produk inovasi untuk memperluas pasar dan &#xD; menambah keuntungan. Dengan perkembangan teknologi yang luar biasa, banyak &#xD; perusahaan yang memanfaatkan teknologi untuk membuat produk inovasi yang dapat &#xD; memuaskan konsumen. &#xD; Salah satu yang berkembang dengan pesat sekarang ini adalah bisnis restoran. &#xD; Pengusaha restoran juga dituntut untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik selain &#xD; menyediakan makanan yang enak. Salah satu bentuk inovasi yang dapat dilakukan oleh &#xD; pengusaha restoran yakni dalam hal pelayanan kepada konsumen, pengontrolan stok &#xD; bahan makanan serta laporan keuangan. &#xD; Dengan inovasi pelayanan yang berbasis teknologi, baik konsumen maupun &#xD; pengusaha sama-sama diuntungkan. Konsumen merasakanpengalaman yang baru dalam &#xD; memesan makanan dan kesalahan manusia dalam pemesanan makanan dapat dikurangi. &#xD; Begitu juga dengan pengusaha, adanya laporan keuangan dan statistik makanan yang &#xD; paling banyak terjual akan sangat membantu dalam pengembangan usaha. </description><date>2007</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/1/0472162_Abstract_TOC.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/2/0472162_Appendices.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/3/0472162_Chapter1.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/4/0472162_Chapter2.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/5/0472162_Chapter3.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/6/0472162_Chapter4.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/7/0472162_Chapter5.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/8/0472162_Conclusion.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/9/0472162_Cover.PDF</identifier><identifier> Bernike, Yessy (0472162) (2007) Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku. Undergraduate thesis, Universitas Kristen Maranatha. </identifier><relation>http://repository.maranatha.edu/15538/</relation><recordID>15538</recordID></dc>
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Bernike, Yessy (0472162)
title Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku
publishDate 2007
topic T Technology (General)
url http://repository.maranatha.edu/15538/1/0472162_Abstract_TOC.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/2/0472162_Appendices.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/3/0472162_Chapter1.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/4/0472162_Chapter2.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/5/0472162_Chapter3.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/6/0472162_Chapter4.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/7/0472162_Chapter5.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/8/0472162_Conclusion.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/9/0472162_Cover.PDF
http://repository.maranatha.edu/15538/
contents Rajin pangkal kaya, peribahasa ini banyak dianut pengusaha untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis. Tetapi dalam era kompetisi bisnis sekarang ini, dibutuhkan lebih dari sekedar rajin. Pengusaha dituntut untuk dapat melihat keinginan dan kebutuhan pasar yang ada juga menciptakan produk-produk inovasi untuk memperluas pasar dan menambah keuntungan. Dengan perkembangan teknologi yang luar biasa, banyak perusahaan yang memanfaatkan teknologi untuk membuat produk inovasi yang dapat memuaskan konsumen. Salah satu yang berkembang dengan pesat sekarang ini adalah bisnis restoran. Pengusaha restoran juga dituntut untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik selain menyediakan makanan yang enak. Salah satu bentuk inovasi yang dapat dilakukan oleh pengusaha restoran yakni dalam hal pelayanan kepada konsumen, pengontrolan stok bahan makanan serta laporan keuangan. Dengan inovasi pelayanan yang berbasis teknologi, baik konsumen maupun pengusaha sama-sama diuntungkan. Konsumen merasakanpengalaman yang baru dalam memesan makanan dan kesalahan manusia dalam pemesanan makanan dapat dikurangi. Begitu juga dengan pengusaha, adanya laporan keuangan dan statistik makanan yang paling banyak terjual akan sangat membantu dalam pengembangan usaha.
id IOS3452.15538
institution Universitas Kristen Maranatha
institution_id 45
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Kristen Maranatha
library_id 530
collection Maranatha Repository System
repository_id 3452
subject_area Ekonomi
Kesehatan dan Kedokteran
Program Komputer dan Teknologi Informasi
city BANDUNG
province JAWA BARAT
repoId IOS3452
first_indexed 2016-09-24T07:31:21Z
last_indexed 2016-09-24T07:31:21Z
recordtype dc
_version_ 1764511477369143296
score 17.13294