Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku
ctrlnum |
15538 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku</title><creator>Bernike, Yessy (0472162)</creator><subject>T Technology (General)</subject><description>Rajin pangkal kaya, peribahasa ini banyak dianut pengusaha untuk mencapai 
kesuksesan dalam bisnis. Tetapi dalam era kompetisi bisnis sekarang ini, dibutuhkan 
lebih dari sekedar rajin. Pengusaha dituntut untuk dapat melihat keinginan dan kebutuhan 
pasar yang ada juga menciptakan produk-produk inovasi untuk memperluas pasar dan 
menambah keuntungan. Dengan perkembangan teknologi yang luar biasa, banyak 
perusahaan yang memanfaatkan teknologi untuk membuat produk inovasi yang dapat 
memuaskan konsumen. 
Salah satu yang berkembang dengan pesat sekarang ini adalah bisnis restoran. 
Pengusaha restoran juga dituntut untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik selain 
menyediakan makanan yang enak. Salah satu bentuk inovasi yang dapat dilakukan oleh 
pengusaha restoran yakni dalam hal pelayanan kepada konsumen, pengontrolan stok 
bahan makanan serta laporan keuangan. 
Dengan inovasi pelayanan yang berbasis teknologi, baik konsumen maupun 
pengusaha sama-sama diuntungkan. Konsumen merasakanpengalaman yang baru dalam 
memesan makanan dan kesalahan manusia dalam pemesanan makanan dapat dikurangi. 
Begitu juga dengan pengusaha, adanya laporan keuangan dan statistik makanan yang 
paling banyak terjual akan sangat membantu dalam pengembangan usaha. </description><date>2007</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/1/0472162_Abstract_TOC.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/2/0472162_Appendices.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/3/0472162_Chapter1.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/4/0472162_Chapter2.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/5/0472162_Chapter3.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/6/0472162_Chapter4.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/7/0472162_Chapter5.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/8/0472162_Conclusion.PDF</identifier><type>Book:Book</type><identifier>http://repository.maranatha.edu/15538/9/0472162_Cover.PDF</identifier><identifier> Bernike, Yessy (0472162) (2007) Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku. Undergraduate thesis, Universitas Kristen Maranatha. </identifier><relation>http://repository.maranatha.edu/15538/</relation><recordID>15538</recordID></dc>
|
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Bernike, Yessy (0472162) |
title |
Sistem Informasi Restoran Berbasis PDA Didukung Pengontrolan Stok Bahan Baku |
publishDate |
2007 |
topic |
T Technology (General) |
url |
http://repository.maranatha.edu/15538/1/0472162_Abstract_TOC.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/2/0472162_Appendices.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/3/0472162_Chapter1.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/4/0472162_Chapter2.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/5/0472162_Chapter3.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/6/0472162_Chapter4.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/7/0472162_Chapter5.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/8/0472162_Conclusion.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/9/0472162_Cover.PDF http://repository.maranatha.edu/15538/ |
contents |
Rajin pangkal kaya, peribahasa ini banyak dianut pengusaha untuk mencapai
kesuksesan dalam bisnis. Tetapi dalam era kompetisi bisnis sekarang ini, dibutuhkan
lebih dari sekedar rajin. Pengusaha dituntut untuk dapat melihat keinginan dan kebutuhan
pasar yang ada juga menciptakan produk-produk inovasi untuk memperluas pasar dan
menambah keuntungan. Dengan perkembangan teknologi yang luar biasa, banyak
perusahaan yang memanfaatkan teknologi untuk membuat produk inovasi yang dapat
memuaskan konsumen.
Salah satu yang berkembang dengan pesat sekarang ini adalah bisnis restoran.
Pengusaha restoran juga dituntut untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik selain
menyediakan makanan yang enak. Salah satu bentuk inovasi yang dapat dilakukan oleh
pengusaha restoran yakni dalam hal pelayanan kepada konsumen, pengontrolan stok
bahan makanan serta laporan keuangan.
Dengan inovasi pelayanan yang berbasis teknologi, baik konsumen maupun
pengusaha sama-sama diuntungkan. Konsumen merasakanpengalaman yang baru dalam
memesan makanan dan kesalahan manusia dalam pemesanan makanan dapat dikurangi.
Begitu juga dengan pengusaha, adanya laporan keuangan dan statistik makanan yang
paling banyak terjual akan sangat membantu dalam pengembangan usaha. |
id |
IOS3452.15538 |
institution |
Universitas Kristen Maranatha |
institution_id |
45 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Kristen Maranatha |
library_id |
530 |
collection |
Maranatha Repository System |
repository_id |
3452 |
subject_area |
Ekonomi Kesehatan dan Kedokteran Program Komputer dan Teknologi Informasi |
city |
BANDUNG |
province |
JAWA BARAT |
repoId |
IOS3452 |
first_indexed |
2016-09-24T07:31:21Z |
last_indexed |
2016-09-24T07:31:21Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1764511477369143296 |
score |
17.13294 |