Perancangan Promosi Branding Peuyeum Singkong Cipatat bagi Mojang Bandung
Daftar Isi:
- Negara Indonesia merupakan Negara yang terdiri dari berbagai macam adat istiadat, kebudayaan, dan suku bangsa. Bandung adalah salah satu kota di Indonesia yang berada di provinsi Jawa Barat dan merupakan salah satu kota wisata kuliner yang ditandai dengan aneka ragam makanan di dalamnya. Peuyeum singkong adalah salah satu makanan tradisional khas Bandung yang dapat dikonsumsi langsung dan juga dapat dipadukan dengan aneka makanan khas Bandung seperti colenak dan es doger. Namun, saat ini citra peuyeum sebagai cemilan tradisional khas Bandung sudah mulai ditinggalkan karena munculnya cemilan modern. Cipatat adalah daerah penghasil peuyeum singkong dan juga pelopor peuyeum singkong di Bandung. Oleh karena itu, penulis ingin membuat branding peuyeum singkong Cipatat dengan tujuan untuk mengenalkan peuyeum singkong Cipatat dan juga meningkatkan citra peuyeum singkong sekaligus juga mempromosikannya kepada masyarakat kota Bandung