Analisis Studi Bentuk Format Bentuk Kemasan Pisang Ijo Kuliner Khas Kota Makassar
Main Author: | Cahyadi, Dian |
---|---|
Format: | Proceeding PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unm.ac.id/2919/1/Artikel%20Semnas%20Lemlit%202017.docx http://eprints.unm.ac.id/2919/ |
Daftar Isi:
- Abstrak Perkembangan pesat Kota Makassar menjadi salah satu kota tujuan destinasi wisata berdampak pada meningkatnya potensi ekonomi industri kuliner khas yang banyak ditawarkan kepada wisatawan. Ragam kuliner khas di Kota Makassar umumnya terkenal lezat sehingga banyak wisatawan yang berkeinginan untuk membawanya sebagai oleh-oleh. Namun terkendala faktor pengemasan makanan tersebut. Pisang Ijo adalah salah satu kuliner khas yang menjadi favorit wisatawan dijadikan oleh-oleh. Tujuan perancangan ini adalah menganalisis format bentuk kemasan Pisang Ijo sehingga layak dan menarik dikemas, sehingga menjadikan Pisang Ijo sebagai potensi ekonomi terbuka untuk menjadi produk andalan yang berpotensi untuk diekspor atau dipasarkan diluar Kota Makassar. Menggunakan metode riset desain, diharapkan penelitian ini menghasilkan sebuah format bentuk kemasan Pisang Ijo yang layak dan menarik dipasarkan. Kata kunci: industri kuliner, kemasan, pisang ijo