Uji Daya Hambat Ekstrak Rimpang Kunyit (curcuma domestica Val) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus
Main Author: | Salempa, Pince |
---|---|
Format: | Proceeding PeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2007
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unm.ac.id/2515/1/Seminar%20internasional%20pendidikan%20biologi%202007.pdf http://eprints.unm.ac.id/2515/2/Peer%20Review%20-%20Seminar%20internasional%20pendidikan%20biologi%202007.pdf http://eprints.unm.ac.id/2515/ |
Daftar Isi:
- Abstrak: Penelitan ini bertujuan untk mengetahui daya hambat rimpang kunyit terhadap pertumbuhan staphyloccous aureus. Rimpang kunyit diperoleh dari pusat niaga Daya Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji difusi yang berdasatkan pada daerah hambat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak rimpang kunyit dapat menghambat pertumbuhan Staphylococcusc aureus. Semakin tinggi konsentrasi ekstrak, semakin tinggi zona hambatnya.