PERANCANGAN DESAIN KEMASAN UMKM CREPES CAKE ID
Main Author: | WAHYUNI, SRY |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2022
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unm.ac.id/24233/1/ARTIKEL%20PERANCANGAN%20DESAIN%20KEMASAN%20UMKM%20CREPES%20CAKE%20ID%20-%20Sry%20Wahyuni.pdf http://eprints.unm.ac.id/24233/ |
Daftar Isi:
- Perancangan ini bertujuan untuk membuat suatu desain kemasan yang kekinian agar terlihat menarik. Konsep desain yang dibangun berfokus pada tampilan visual yang lebih fresh alami yang disertai informasi agar mudah dikenal oleh konsumen. Gaya desain yang sederhana untuk menonjolkan image sebagai usaha mikro kecil dan menengah yang kekinian dan produk yang fresh (homemade). Kumpulan data dalam perancangan ini menggunakan observasi dan wawancara langsung kepada pemilik usaha serta dokumentasi. Perancangan ini juga menggunakan jenis penelitian Design Thinking yang terdiri dari 5 tahap yaitu (Emphatize, Define, Ideate, Prototype, Test). Hasil perancangan ini yaitu berupa Kemasan persegi dengan pegangan pada bagian atas kemasan, yang di dominasi warna hijau tua yang dipadukan dengan warna coklat dan putih serta setiap sisi kemasan menampilkan logo merek crepes cake, informasi otlet, informasi kontak dan media sosial serta kolom informasi konsumen. Kata kunci : Kemasan, Kekinian, Crepes Cake