PERANCANGAN MEDIA PENGENALAN RESEP MAKANAN TRADISIONAL KHAS BUGIS

Main Author: Aras, Basmah Syadza
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://eprints.unm.ac.id/18753/1/ARTIKEL%20-%20BASMAH%20SYADZA%20ARAS%20-%201586141003.pdf
http://eprints.unm.ac.id/18753/
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Perancangan ini bertujuan menciptakan sebuah media edukasi pengenalan resep makanan tradisional khas Bugis dalam bentuk buku resep yang dapat menarik minat masyarakat khususnya remaja untuk mempelajari tentang makanan tradisional khas Bugis. Teknik pengumpulan data dalam perancangan diperoleh melalui observasi, studi pustaka, survey pada remaja suku Bugis dan wawancara kepada dinas kebudayaan. Konsep desain dalam perancangan media pengenalan resep makanan tradisional khas Bugis adalah konsep bullet journal dengan komposisi desain, layout, dan warna yang sesuai dengan target audiens. Hasil perancangan ini menghasilkan output buku resep makanan tradisional khas Bugis. Perancangan ini bermanfaat sebagai media informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang makanan tradisional khas Bugis. Kata Kunci: Makanan Tradisional, Resep Makanan, Suku Bugis