PERANCANGAN MEDIA PENGENALAN RESEP MAKANAN TRADISIONAL KHAS BUGIS
Main Author: | Aras, Basmah Syadza |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unm.ac.id/18753/1/ARTIKEL%20-%20BASMAH%20SYADZA%20ARAS%20-%201586141003.pdf http://eprints.unm.ac.id/18753/ |
Daftar Isi:
- ABSTRAK Perancangan ini bertujuan menciptakan sebuah media edukasi pengenalan resep makanan tradisional khas Bugis dalam bentuk buku resep yang dapat menarik minat masyarakat khususnya remaja untuk mempelajari tentang makanan tradisional khas Bugis. Teknik pengumpulan data dalam perancangan diperoleh melalui observasi, studi pustaka, survey pada remaja suku Bugis dan wawancara kepada dinas kebudayaan. Konsep desain dalam perancangan media pengenalan resep makanan tradisional khas Bugis adalah konsep bullet journal dengan komposisi desain, layout, dan warna yang sesuai dengan target audiens. Hasil perancangan ini menghasilkan output buku resep makanan tradisional khas Bugis. Perancangan ini bermanfaat sebagai media informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang makanan tradisional khas Bugis. Kata Kunci: Makanan Tradisional, Resep Makanan, Suku Bugis