Perancangan Desain Kemasan Dange Kuliner Khas Kabupaten Pangkep
Main Author: | Ardiasa, Gusti Putu |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unm.ac.id/13589/1/JURNAL-GUSTI%20PUTU%20ARDIASE-1286141009.pdf http://eprints.unm.ac.id/13589/ |
Daftar Isi:
- Perancangan ini bertujuan untuk membuat sebuah desain kemasan yang informatif, komunikatif, melindungi dan menambah nilai estetis pada produk Dange sebagai penganan khas Kabupaten Pangkep Hasil data diperoleh dari studi pustaka, observasi, wawancara dan dokumentasi terhadap produsen dan konsumen perancangan ini ditujukan untuk kalangan masyarakat kisaran umur 20 tahun keatas. Perancangan ini di awali dari tahap analisa data, pembuatan konsep, proses sketsa, proses perancangan, hasil rancangan, uji kelayakan hingga tahap finalisasi dalam bentuk kemasan Manfaat, selain produk dapat terlindungi dengan baik dengan adanya rancangan yang informatif dan komunikatif pesan yang disampaikan mudah dipahami dan dimengerti, serta dengan adanya nilai estetis diharapkan produk dapat bersaing dalam dunia pasar Kata kuci: Perancangan, Desain Kemasan, Dange, Kuliner Khas, Kabupaten Pangkep