“SENGSU” PROSES PRODUKSI, DISTRIBUSI DAN KONSUMSI DAGING ANJING DI KOTA SOLO MELALUI FOTOGRAFI FEATURE
Main Author: | FIANTO, FERI ARI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.isi-ska.ac.id/2732/1/Feri%20Ari%20Fianto.pdf http://repository.isi-ska.ac.id/2732/ |
Daftar Isi:
- ABSTRAK Feri Ari Fianto, 12152103, 2017, Hal. 70 “ “SENGSU” PROSES PRODUKSI, DISTRIBUSI DAN KONSUMSI DAGING ANJING DI KOTA SOLO MELALUI FOTOGRAFI FEATURE” Deskripsi karya Program Studi S-1 Fotografi, Jurusan Media Rekam, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta. Konsumsi daging anjing merupakan suatu hal yang dianggap tabu oleh kebanyakan masyarakat di seluruh dunia. Meskipun demikian, konsumsi daging anjing masih banyak dijumpai di beberapa daerah di Indonesia. Kota Solo merupakan salah satu daerah yang sebagian dari masyarakatnya mengonsumsi daging anjing. Penjualan makanan berbahan dasar daging anjing banyak ditemui di pinggir jalan kota Solo. Salah satu warung yang cukup eksis dikalangan pecinta menu makanan berbahan dasar daging anjing di kota Solo yaitu warung Komplang. Melihat fenomena maraknya penjualan menu masakan berbahan dasar daging anjing di kota Solo, merupakan alasan pengkarya untuk membuat Karya Tugas Akhir (TA) tentang proses produksi, distribusi dan konsumsi daging anjing. Dalam pembuatan karya Tugas Akhir (TA) yang berjudul “SENGSU” Proses Produksi, Distribusi Dan Konsumsi Daging Anjing Di Kota Solo Melalui Fotografi Feature mengunakan Warung Komplang Sebagai objek pembutan karya. Dalam pembuatan karya Tugas Akhir (TA) mengunakan genre fotografi feature. Salah satu point terpenting dalam proses pembuatan karya bergenre fotografi feature adalah pendekatan terhadap objek. Kata Kunci : Proses produksi, distribusi dan konsumsi daging anjing, Kota Solo, fotografi feature