Pengaruh kadar lemak ransum terhadap produksi potongan karkas komersial dan organ tubuh pada kelinci persilangan jantan

Main Author: Prihatianto, Arendy
Terbitan: IPB (Bogor Agricultural University) , 2011
Online Access: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45828
Daftar Isi:
  • Pengaruh kadar lemak ransum terhadap produksi potongan karkas komersial dan organ tubuhnya dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 1 April sampai dengan tanggal 22 Juni 1984. Empat puluh ekor kelinci persilangan jantan muda dengan bobot awal antara 900 sampai 1100 g (1058 kurang lebih 109.2 g) dibagi menjadi lima kelompok untuk lima perlakuan dengan masing-masing delapan ekor untuk ulangan. Perlakuan terdiri atas 5 kadar lemak yaitu 3 persen (A), 5 persen (B), 7 persen (C), 9 persen (D) dan 11 persen (E). Kadar protein dan serat kasar semua ransum adalah sama.