Aplikasi Sistem HACCP Pada Produk Teh Celup Di PT Unilever Indonesia Tbk. Pabrik TBB Cikarang-Bekasi
Main Author: | Fauzi, Miftahul |
---|---|
Format: | Thesis |
Terbitan: |
Bogor Agricultural University (IPB)
, 2010
|
Online Access: |
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18376 |
Daftar Isi:
- Produk teh celup sebagai salah satu produk pangan yang diperuntukkan bagi konsumsi manusia harus aman ketika dikonsumsi. Oleh karena itu harus memiliki jaminan keamanan pangan agar tidak menimbulkan bahaya kesehatan ketika dikonsumsi oleh konsumen. Sistem jaminan keamanan pangan yang telah dikembangkan dan diakui oleh dunia industri pangan adalah sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Oleh karena itu penerapan sistem HACCP pada proses produksinya mutlak diperlukan. Sebab HACCP adalah suatu sistem pencegahan yang memberikan kepercayaan bahwa keamanan pangan telah dikelola secara efektif.