Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda

Main Author: Kusnandar, Nandar
Format: Thesis
Terbitan: IPB (Bogor Agricultural University) , 2010
Subjects:
Online Access: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/15593
Daftar Isi:
  • Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, sehingga pada saat ini dibutuhkan ayarn broiler yang terjamin aspek kesehatannya. Ditambah pula dengan meningkatnya permintaan konsumen terhadap produk petemakan yang aman khususnya produk ayam broiler. Keadaan pangsa pasar seperti itulah yang menjadikan perlunya suatu penelitian yang menghasilkan daging ayaln broiler dengan kandungan kolesterol rendah. Pemberian Teh Fermentasi Kombucha (TFK) di dalam air minum terhadap ayam broiler diketahui dapat menurunkan kandungan lemak dan meningkatkan rasio HDL-LDL daging ayam broiler. Beberapa penelitian telah dilakukan terhadap tingkat penggunaan TFK dalarn air minum ayam broiler, namun penelitian mengenai waktu yang paling efisien untuk memberikan TFK pada ayam broiler belum dilakukan.