BANDUNG CULINARY CLUB

Main Authors: Kariodimedjo, Jennifer Anandari; Institut Teknologi Bandung, Maharani, Yuni; Institut Teknologi Bandung
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Interior Design , 2014
Online Access: http://jurnal-s1.fsrd.itb.ac.id/index.php/interior/article/view/506
http://jurnal-s1.fsrd.itb.ac.id/index.php/interior/article/view/506/434
Daftar Isi:
  • Makanan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia. Inilah mengapa industri makanan tidak pernah surut permintaan dari konsumen, dancenderung tetap kuat dan bertahan meskipun suatu negara sedang dilanda krisis. Industri food and beverage (F&B) di Indonesia khususnya jajanantelah tumbuh dengan pesat selama beberapa tahun terakhir, seiring dengan itu masyarakat pun semakin tertarik dengan karir sebagai wirausahawan dibidang kuliner. Namun, untuk menjadi wirausahawan tidak hanya membutuhkan produk yang bagus untuk dijual namun juga strategi penjualan.Setelah melalui studi literatur dan observasi, saat ini dibutuhkan fasilitas dan program yang diperuntukkan bagi orang yang memiliki gairah terhadapmakanan dan juga dunia wirausaha untuk menghasilkan bisnis F&B yang berhasil.