Faktor – Faktor Penghambat Produktivitas Kinerja Food and Beverage Department di Hotel JW Marriott Surabaya
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor penghambat produktivitas kinerja Food and Beverage Department di Hotel JW Marriott Surabaya dan mengetahui penyebab penurunan produktivitas kinerja pada Food and Beverage Department di hotel JW Marriott Surabaya.Penelitian diharapkan memiliki manfaat dapat berguna bagi perusahaan sebagai bahan pertimbangan perusahaan untuk meminimalisasi hambatan produktivitas kinerja melalui penentuan kebijakan – kebijakan yang tepat guna meningkatkan produktivitas kinerja Food and Beverage Department. Teknik pengumpulan data dengan metode wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumen, metode penelitian deskriptif analisis menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Lokasi penelitian di Hotel JW Marriott Surabaya Hasil penelitian dari tugas akhir ini dapat disimpulkan bahwa faktor – faktor penghambat roduktivitas kinerja Food and Beverage Department di Hotel JW Marriott Surabaya yaitu terdiri dari faktor eksternal (faktor penghambat dari luar Hotel) dan faktor internal (faktor penghambat dari dalam Hotel).